中国美术学院心理健康教育中心

当前位置:首页 >> 艺心协会 >> 寝室关系大家谈,让这个冬天不再寒冷!

寝室关系大家谈,让这个冬天不再寒冷!

2014/11/28 9:25:00 [发布者] 点击:1096次

现在的你会因寝室关系各种问题感到困扰吗?不要着急,或许这里有你想要的答案!

11月27日(周四)晚18点,寝室关系座谈会火爆来袭,心理健康教育中心邀您缘聚一隅,共同关注大学校园中最常见也最重要的人际关系——寝室关系。

在前期互动的“寝室关系大调查”投票环节,大家积极参与,半数以上的美院同学表示对寝室关系还是满意的,同时大家也投票选出了寝室关系中最闹心的几个问题,具体如下:

 1、噪音问题:玩游戏鼠标点的巨响,看电影,看动漫不带耳机,高声喧哗,熄灯之后高谈论阔,喜欢很晚使用吹风,洗衣机等等。

2、公共卫生问题:乱扔垃圾,不做值日等。

3、冷暴力:室友之间冷战,彼此心知肚明,却都不撕破脸,一幅和谐的景象,实则大家关系很淡等。

4、个人卫生问题:不爱洗澡、不常换洗衣服、不常洗衣物、不常洗袜子、刷鞋、有异味等。

5、过度依赖:带了钥匙,半夜回来却先敲门后开锁,或索性不带钥匙,让室友起来开门;长期让室友带东西、占座、载自己上下课,很多小事都吵嚷着让室友帮忙完成,依赖成性。

6、作息时间不规律:深夜打电话,开YY语音聊天,开台灯自习等等;早上闹钟过早,闹不醒自己反闹醒他人;熬夜,很晚洗漱,吃夜宵等等。

 这些关系问题可以怎么解决,还请有兴趣的同学前往山北生活区团体心理辅导室(sweet home),届时我们将邀请院系书记、专业教师、心理教师、后勤管理人员及公寓辅导员与大家相聚一堂,现场支招。

 时间:2014年11月27日晚18:00

地点:山北生活区团体心理辅导室(食堂右侧)

为感谢大家的积极参与,我们还为现场参与互动的亲准备了精美的礼物哦!

                                               

心理健康教育中心

                                                    艺心协会