中国美术学院心理健康教育中心

当前位置:首页 >> 信息动态 >> 第十八届中国美术学院心理健康服务节活动通知

第十八届中国美术学院心理健康服务节活动通知

2022/5/6 11:33:00 [发布者] 点击:160次

大学生心理健康服务节

??     ??         ??

5·25

2004年由教育部、团中央、全国学联办公室向全国大学生发出倡议,把每年的5月25日确定为全国大学生心理健康日。


5.25”是“我爱我”的谐音,倡导:每个人要爱自己,才能更好地爱他人


爱自己,意味着能学会接纳自己

接纳自己并非让大家被动克制,比如学会控制情绪并不等于你要克制情绪的正常产生,而是用合适的方式将情绪表达或宣泄。

5·25 我爱我

接纳自己在于学会调整期待,对自己和他人的期望不要过高,甚至脱离现实,合理的期待让我们减少体验失望的感觉,合理期待的实现让我们收获更多积极的情绪体验和成就感。

苏格拉底曾说“人啊,认识你自己。”认识自我是一段路程,这段路程可能到不了终点,但可以一直在路上。

在这条路上,我们需要学会通过与他人建立连接,发现自己和世界的关系;也需要在参与中挖掘自我体验,在每次体验中了解自我。

最后,于与他人的连接中,于自我的体验里,融入抽象的情感,爱真实的自己,也爱具体的他人。

 3-4月心理健康服务节系列活动开展回顾


写下“你想对你的睡眠说——”


制作自己的香囊,呵护睡眠需要自己的努力 ~

把想说的话偷偷在香囊里,给打开的人一秒钟的惊喜也足够了~

毕业生生涯价值团辅


          有些话说出来和不说出来,是两回事~在别人面前说出心里的话,就是一种新的自我体验。


自由绘画团体团辅


一个人画画简单,但如何在一群人里自由的画呢?答案就在过程中等待发现。

立夏

夏天 万物生长的旺季

5月,我们将继续开展能够给同学们带来积极的情绪体验的校园活动,夏天——让你的心也跟着动起来吧!