中国美术学院心理健康教育中心

当前位置:首页 >> 艺心协会 >> 制作助眠香囊——守护睡眠行动

制作助眠香囊——守护睡眠行动

2022/5/6 10:52:00 [发布者] 点击:148次

3月17日,艺心协会的小伙伴们专程到浙江省立同德医院取中医助眠药材,并在医院中药师的讲解下学习了关于助眠药材的知识。同时,艺心协会设计和制作了存放药粉的香囊。香囊有制首乌藤、木香,红景天,鹿角霜,益智仁,沉香,炒酸枣仁,石菖蒲,丹参,人参片,柴胡,郁金,薄荷等中药材,有助于平肝潜阳,理气解郁,清利头目,宁心除烦,安神定志,进而辅助提升睡眠质量。

4月11日,艺心协会组织各校区同学参与制作属于自己的助眠香囊。

1.jpg

微信图片_20220506105704.jpg

 

 

同学们按照一定的量将制作好的药粉放进香囊中,并且写下想对自己的睡眠说的话,也有同学将陌生的祝福写进香囊中,让抽到的人收到的意外的祝福!本次活动旨在倡导学生从关爱睡眠出发,呵护自己的睡眠质量,以此促进自我的心理健康。