中国美术学院心理健康教育中心

当前位置:首页 >> 信息动态 >> 关于开展第十六期朋辈心理工作坊的通知

关于开展第十六期朋辈心理工作坊的通知

2021/11/26 10:20:00 [发布者] 点击:345次

各教学单位:

 为发展和完善“学校—学院(系部)—班级—宿舍”四级心理健康教育网络,充分发挥大学生自我教育、自我管理、自我服务的功能,提高心理委员和寝室心理信息员的心理助人意识和能力,提高其心理健康教育活动组织能力,学工部将开展第十六期“朋辈心理工作坊”,现将有关要求通知如下:

   一、培训对象

 全体2021年新任班级心理委员和寝室心理信息员。

 二、培训安排

 本次培训采用网络课程学习和网络考核的方式开展。

视频课程内容

主讲人

班级心理委员、寝室心理信息员的工作职责

刘迪

常见精神症状和疾病的识别

马永春

 

三、培训要求

1、请各二级学院通知到2021年每一位新任的心理委员和寝室心理信息员,并组织学生集中学习。要求心理委员和寝室心理信息员认真观看视频并完成培训作业。请各二级学院做好组织和指导工作。

2、视频开放时间为11月25日-12月10日,请二级学院在此期间组织学生集中学习。

3、本次培训网络视频学习在超星平台进行,培训作业在问卷星平台进行,所需网络链接将另行发送。

 

                              学工部心理健康教育中心

                                   2021年11月24日

 

 

附:专家介绍

马永春,副主任医师,浙江省精神卫生中心心身二科副主任,毕业于英国伦敦国王学院精神卫生研究所,长期与德国乌尔姆大学精神卫生研究所保持合作关系。长期从事心身科工作,处理各类轻症及重症精神障碍,擅长焦虑障碍和睡眠障碍的治疗和处理,治疗上使用药物治疗联合心理治疗,是专业的认知行为治疗师和催眠治疗师。近年来主要研究精神康复课题,关注学生人群和工作人群的回归社会工作,探索建立精神康复的中国模式。