中国美术学院心理健康教育中心

当前位置:首页 >> 信息动态 >> 关于开展寝室心理信息员第四轮培训的通知

关于开展寝室心理信息员第四轮培训的通知

2019/3/15 9:04:00 [发布者] 点击:740次

各教学单位:

为深入贯彻落实全国高校思想政治会议精神和《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》(教党〔2017〕62号)等文件精神,进一步加强我校心理健康教育学校-—院系(部)—班级—宿舍”四级预防与干预体系,构建心理危机预防与干预长效机制,推进心理健康教育工作规范化、科学化发展。心理健康教育中心将对寝室心理信息员开展第四轮培训工作,介绍寝室心理信息员的工作职责,讲授大学生常见心理问题的识别与处理。各院系在中心轮训的基础上进一步做好寝室心理信息员的工作指导。

培训时间:3月20日(周三)晚6:00

培训地点:象山校区2号楼208

培训内容:《寝室心理信息员的工作职责》

《大学生常见心理问题的识别与应对》

请参加本次培训的同学(上学期未参加培训的寝室心理信息员)于5:50准时到达,不得请假。

 

 

            学工部心理健康教育中心

2019年3月14日